3 мифа о похудении

Так ли полезны фрукты и кардиоупражнения в процессе похудения.

Ранок у великому місті отобрало три распространенных мифа о похудении и полностью их развеял. Читайте и запоминайте.

Ешьте побольше фруктов, чтобы скинуть вес

У фруктов отличный имидж здоровой, практически идеальной пищи. Частично это, конечно, правда. В них море витаминов, которые хорошо влияют на организм, настроение и энергию.

Действительно, фрукты – это прекрасно. Но, кроме витаминов, они содержат еще и так называемую фруктозу. Она представляет собой отличный образец концентрированных углеводов, которых мы должны тщательно избегать в процессе похудения. Поэтому максимум, что можно себе позволить, это два фрукта в сутки, желательно в первой половине дня.

Делайте больше кардиоупражнений, чтобы сбросить вес

Это правда, но лишь отчасти. Нельзя во всем полагаться на кардио. Однажды в своем интервью чемпион мира по женскому бодибилдингу Лилиан Тан призналась, что раньше делала только кардио – много и, как говорят, безуспешно. Ее вес немного снижался, однако когда спортсменка прошла тест на количество жира, он остался неизменным.

Конечно, не все девушки хотят стать бодибилдерами, но потеря калорий во время кардио сделает вас меньше, однако не уничтожит жир. Добавьте к этому то, что физически вы станете слабее, а из-за того, что метаболизм замедлится, вы опять наберете вес. Поэтому не забываем про силовые нагрузки. Без них — никак.

Чтобы похудеть, нужно есть реже

Если вы верите в это, то наказываете свое тело, не давая ему энергии и снижая метаболизм. Серьезно, это не просто неэффективно, это опасно. Ваше тело воспринимает голод как угрозу, пытается накопить жировые ткани для безопасности и начинает саморазрушаться. Итак, не играйте с этим. Просто помните – надо сжигать больше калорий, чем потреблять. А голодание – это абсолютное и очень опасное зло.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх