Создан первый в мире “лечебный” шоколад

Специалисты американской шоколадной компании в Бостоне создали первый в мире “лечебный” шоколад, который может снижать давление и поддерживать уровень так называемого “хорошего” холестерина.


 

Специалисты американской шоколадной компании в Бостоне создали первый в мире “лечебный” шоколад, который может снижать давление и поддерживать уровень так называемого “хорошего” холестерина.

 Известно, что ключевым натуральным ингредиентом в шоколаде является какао, содержащее антиоксиданты и минералы. Оно влияет на снижение кровяного давления и уровень холестерина. Однако его полезное воздействие нивелируется высоким содержанием в шоколаде жиров и сахара (не менее 70% в плитке).

 Прототип новой разрабатываемой шоколадной плитки содержит в себе всего 35% жиров и сахара. И все благодаря тому, что ученые нашли способ, как подсластить шоколад и убрать горечь какао, не прибегая при этом особо к услугам сахара и жиров. Улучшить вкус продукта помогает экстракт растения из Андского региона Боливии и Перу.

В будущем специалисты планируют довести цифру содержания жиров и сахара в полезном шоколаде до 10%.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх