Неожиданная причина зубной боли

Развитие кариеса у человека может вызвать хроническая сухость во рту.

Развитие кариеса у человека может вызвать хроническая сухость во рту.

Издание Medical Daily ссылается на результаты исследования, отчет о котором был опубликован на страницах научного журнала Journal of Oral Rehabilitation, передает rg.ru.

Авторы статьи – группа ученых из Исследовательского института имени Джона Волша в Новой Зеландии. Для участия в эксперименте они привлекли десять добровольцев, у которых ежедневно брали на анализ образцы слюны. Кроме того, половина участников носила специальный аппарат для стимулирования дыхания ртом.

Исследование показало, что во время сна у всех волонтеров снижалась кислотность (уровень рН) в ротовой полости. Особенно заметно это было у тех, кто большей частью дышал ртом. Уровень кислотности во время сна у них снижался с 6,6 до 3,6 рН. Ученые отмечают, что зубы начинают терять минералы при уровне ниже 5,5 рН. По их мнению, из-за этого сухость во рту во многом способствует возникновению и развитию кариеса.

Читайте: Боевики “пустили на органы” всех жителей “ДНР” (ФОТО)

Зубы теряют чувствительность, появляются неприятный запах и боль, что без лечения приводит к заболеванию десен. Универсального рецепта исследователи не дали. Ведь у каждого может быть своя причина постоянной сухости в ротовой полости, начиная от заложенного носа и заканчивая анатомическими особенностями организма. Поэтому ученые советуют пациентам обратиться к специалистам и выяснить истинную причину неприятной сухости.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх