PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Главная причина супружеских разводов – не измена

Считается, что основной причиной многих разводов является измена одного из супругов. 

Считается, что основной причиной многих разводов является измена одного из супругов.

Но как показало небольшое исследование, проведенное сотрудниками Вашингтонского университета и Университета Калифорнии в Беркли, чаще всего люди расстаются из-за  чувства презрения, пишет rg.ru.

Психологи проследили за 79 парами молодоженов и обнаружили, что презрение, вызванное комплексом превосходства, – это настоящий “киллер” отношений для многих женатых людей.

Презрение, представляющее собой смесь гнева и отвращения, гораздо более разрушительно, чем простое разочарование или негативные эмоции, считают исследователи. Человек начинает смотреть на своего партнера сверху вниз, а не относится к нему как к равному. Людям с комплексом превосходства и презрительным отношением трудно понять чувства и позицию своей “второй половинки”.

Читайте: 5 идей, как отметить День всех влюбленных

По мнению ученых, зная, что один из супругов презирает другого, можно с 93-процентной точностью предсказать развод.

Поэтому чтобы прожить долго и в любви с супругом, важно отбросить презрение, научиться слушать своего любимого человека и стараться настраиваться на позитив.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх