Секс портит настроение почти половине женщин

Около 46% женщин заявили психологам о том, что как минимум раз в жизни после полового акта ощущали резкое снижение настроения. 

Около 46% женщин заявили психологам о том, что как минимум раз в жизни после полового акта ощущали резкое снижение настроения.

Меланхолия, плаксивость, беспокойство, испытываемые женщинами сразу после секса, являются симптомами так называемой посткоитальной дисфории (ПКД), пишет The Independent, передает astra-novosti.

В исследовании психологов из Квинслендского технологического (Австралия) и Цюрихского (Швейцария) университетов приняли участие 230 студенток. Данные были получены с помощью онлайн-опроса.

Из всех участниц 5 процентов заявили, что ощущали симптомы ПКД несколько раз в течение последних четырех недель. При этом никакой связи между наличием этих симптомов и уровнем близости в отношениях с партнером обнаружено не было.

Читайте: Если бы автомобили были женщинами, то выглядели бы так (ФОТО)

Исследование показало, что от проявлений ПКД в виде плаксивости, беспокойства, чувства тоски или агрессии регулярно страдает 10 процентов женщин. Руководитель исследования Роберт Швейцер полагает, что одной из возможных причин ухудшения настроения женщин после полового акта являются гормональные сдвиги, происходящие в результате оргазма. В 2011 году Роберт Швейцер получил данные, согласно которым каждая третья женщина испытывала снижение настроения даже после удовлетворительного секса.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх