Диета японских долгожителей

Секрет японской диеты долгожителей – в правильном соотношении продуктов.

Секрет японской диеты долгожителей – в правильном соотношении продуктов.

По словам ученых, именно сбалансированное потребление зерновых, овощей, фруктов, а также количество рыбы и мяса способствуют долголетию.

Основное внимание стоит уделить продуктам, содержащим клетчатку: их должно быть не менее 30% от общего рациона, пишет Вокруг света.

На втором месте– овощи (а также грибы и водоросли), тоже порядка 30%, на третьем – мясо, рыба, яйца и соевые продукты (около 20%).

Также в рацион стоит включать фрукты и молочные продукты.

Фастфуд, кондитерские изделия и алкогольные напитки допускаются лишь изредка и в ограниченном количестве.

Для проверки эффективности такого рациона Национальный центр по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио провел масштабное исследование, в котором приняли участие более 79 тысяч человек в возрасте от 45 до 75 лет.

Это люди, у кого в анамнезе не было рака, инсульта, болезней сердца или хронических заболевания печени.

Читайте: Суперпопулярная новая диета оказалась опасной для здоровья

По его результатам выяснилось, что у приверженцев сбалансированного питания риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний значительно ниже, чем у тех, кто не следит за рационом. Также среди них на 15% ниже уровень смертности.

Напомним, питание исключительно супами – последняя тенденция среди любителей новомодных диет.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх