PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разработано покрытие, которое скрывает старение (ВИДЕО)

Создано эластичное полимерное покрытие, которое позволяет скрывать внешние признаки старения и увлажнять кожу.  

Создано эластичное полимерное покрытие, которое позволяет скрывать внешние признаки старения и увлажнять кожу.

Разработка принадлежит сотрудникам Массачусетского технологического института, пишет N+1 со ссылкой на результаты работы в Nature Materials.

Изобретение XPL — сшитый полимерный слой. Если нанести жидкость на кожу, появится невидимое покрытие, которое придаст ей молодой и здоровый вид. Вещество будет устойчиво к воде и сохранится на коже в течение суток. 

Эксперимент показал, что покрытие также позволяет уменьшить круги под глазами. Оно лучше предохраняет кожу от высушивания, чем многие другие средства. Ученые не заметили побочных эффектов при использовании слоя, чувствительность кожи не нарушается.

XPL можно будет применять как в косметологии для восстановления эластичности кожи, так и в медицине — для лечении ран и ожогов или для лекарственной терапии дерматологических заболеваний. Кроме того, покрытие можно приспособить для долгосрочной защиты от солнечного ультрафиолета.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх