PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые научились блокировать рак

С помощью химерной молекулы возможно блокирование белка mTOR, который задействован в развитии рака.

С помощью химерной молекулы возможно блокирование белка mTOR, который задействован в развитии рака.

К такому виводу пришли исследователи из медицинского института имени Говарда Хьюза, пишет Лента.Ру.

Новые лекарство против рака было создано из двух уже существующих ингибиторов первого и второго поколения. Одна из молекул, объединенная со второй, могла скомпенсировать неэффективность другого ингибитора, если к последнему рак развил невосприимчивость. Двойное лекарство было названо Rapalink.

Rapalink проникает внутрь клеток рака, соединяется с mTOR, блокируя его каталитические центры и препятствуя участию белка в ускорении роста злокачественных образований.

Эксперименты на животных показали, что препарат действительно снижает размеры раковых опухолей.

Читайте: ГМО не убивает – ученые

Ранее ученые назвали продукт, который снижает шансы человека заболеть раком. Врачи пришли к выводу, что трехкратное употребление орехов в течение недели на регулярной основе является эффективным средством против колоректального рака и у мужчин, и у женщин.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх