Главные причины разрыва отношений

Удовлетворенность своей второй половиной далеко не всегда зависит от наличия у нее полного набора желаемых качеств.

Удовлетворенность своей второй половиной далеко не всегда зависит от наличия у нее полного набора желаемых качеств.

Ученые из Университета штата Техас в Остине обследовали 259 взрослых людей: 119 мужчин и 140 женщин, которые находились в отношениях в среднем семь с половиной лет, пишет rg.ru.

Каждого участника просили назвать 27 качеств, которые должны быть у идеальной второй половины. После необходимо было сравнить, насколько человек сам соответствует идеалу и насколько соответствует ему его партнер.

В итоге те люди, которые считали своих возлюбленных более идеальными, чем они сами, всегда были довольны отношениями и максимально старались удержать свою пару.

А вот респонденты, считавшие себя ближе к идеалу, чем их партнер, были удовлетворены далеко не всегда. Отношения устраивали их лишь в том случае, когда они понимали: моя вторая половина – лучшая из всех доступных вариантов.

Читайте: Раскрыли тайну алкоголизма

– Нам не нужны идеальные люди для того, чтобы быть счастливым в отношениях. Достаточно найти лучшего партнера, доступного для нас, – говорит автор исследования Дэниал Конрой-Бим.

По словам другого автора, профессора психологии Дэвида Басса, ключевые факторы, приводящие к неверности и расставанию, – это неудовлетворенность отношениями и слишком сильные попытки удержать вторую половину рядом с собой.

Напомним, другие ученые определили, что дружба с “бывшими” вредна для здоровья.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх