PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 советов, как не заболеть от кондиционера летом

В летнюю жару чуть ли не единственное спасение – кондиционер. Однако от него не только польза, но и проблемы.


В летнюю жару чуть ли не единственное спасение – кондиционер. Однако от него не только польза, но и проблемы.

Так, из года в год миллионы людей в жару болеют простудой из-за кондиционеров в автомобилях, офисах и квартирах. Как, наконец, избежать этого и не остаться дома с насморком и больным горлом, читайте ниже.

Не опускайте температуру ниже 22 градусов

В теплое время года оптимальная температура воздуха в помещении — 22-25 градусов. Даже если хочется быстро охладиться, не стоит опускать ее ниже этих показателей. Допустимый коридор — от 20 градусов до 28.

Пользуйтесь увлажнителями воздуха

Кондиционеры слишком высушивают воздух, влажность в помещении падает ниже оптимального показателя в 60-65%, и в итоге сухость вызывает неприятные ощущения на слизистых оболочках (глаза, нос и горло).

Не создавайте сквозняк

Сквозняк — в принципе плохая идея, а открывать окна и двери во время работы кондиционера точно не стоит. Это приводит к переохлаждению и воспалению. Кроме того, направленный поток холодного воздуха может вызвать мышечный спазм.

Избегайте резкой смены температур

Стоит постепенно снижать температуру в помещении, а не включать кондиционер сразу на минимум после того, как вы, разгоряченные, вошли с улицы. Чем меньше будет разница между температурами внутри и снаружи, тем меньший стресс для организма а, следовательно, ниже риск обострения хронических заболеваний, например, тонзиллита.

Ночью устанавливайте особый режим

На ночь стоит устанавливать температуру в 25 градусов. Во сне температура тела физиологически снижается. Не стоит спать вообще без одеяла, оставьте себе хотя бы тонкую простыню.

Не терпите холод в офисе

Не стоит мучить себя или закутываться в теплые вещи летом на работе. Если вам некомфортно и холодно от кондиционера в офисе, скажите об этом коллегам и выключите кондиционер или хотя бы договоритесь о повышении температуры до комфортных для здоровья 22-25 градусов.

Кондиционер нужно чистить

И последнее. Если вы не будете чистить кондиционер регулярно, он с потоками воздуха распространять еще и болезнетворные бактерии.

Читайте: 5 способов сэкономить электроэнергию

Напомним, жаркие дни в самом разгаре. Однако не всем повезло жить в квартирах с кондиционерами. Что же делать, если ваша квартира превратилась в маленький ад? Знают Факты ICTV.

Фото: oxfordairconditioning.com.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх