Овсянку изгнали из списка продуктов для похудения

Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрицистов раскритиковали овсянку как безобидное для фигуры блюдо.

Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрицистов раскритиковали овсянку как безобидное для фигуры блюдо.

Оказалось, польза овсянки преувеличена – псевдодиетическое блюдо не способствует набору лишнего веса лишь при соблюдении определенных правил.Правильно есть овсянку, не набирая веса и сохраняя здоровье, можно.

– Во-первых, употреблять кашу рекомендуется на завтрак и в ограниченном количестве, так как в ней много углеводов, и она калорийна. На 100 граммов хлопьев приходится 350 калорий. Ограничить завтрак можно 3-4 ложками овсянки. Такое количество способно насытить до обеда, оптимально наполняет желудок, оставляя ощущение сытости.

Читайте: 8 продуктов, которые безнаказанно можно есть на ночь

– Во-вторых, даже учитывая то, что овсянка считается диетическим, мягким для чувствительных желудков продуктом, не все каши одинаково полезны. Для людей, склонных к желудочно-кишечным проблемам, больных гастритом, наиболее подходит каша из хлопьев мелкого помола. Более грубый помол, такой, как сорт «Геркулес», может навредить. При выборе овсянки в магазине необходимо уделить особое внимание помолу хлопьев.Известный диетолог Марина Макиша рекомендует следующий способ получения на 100% диетической каши: таковой может считаться каша, сваренная из хлопьев, дополнительно размолотых в кофемолке. Из размолотого продукта необходимо сварить 20-минутную кашу.

Ранее диетологи не советовали бананы на завтрак. Съеденный натощак банан может нарушить калиево-магниевый баланс – это означает, что вы будете весь день чувствовать вялость.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх