5 продуктов, которые смертельно опасно разогревать

Некоторые продукты при разогреве могут быть опасны для здоровья.


Некоторые продукты при разогреве могут быть опасны для здоровья.

Факты ICTV публикуют для вас список продуктов, которые ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке, передает Health Info.

Отметим, дело не только в том, что при разогреве эти блюда меняют свои вкусовые свойства в худшую сторону. Все куда более серьезно: разогретые повторно, эти продукты могут быть опасны для вашего здоровья.

Рис

Специалисты советуют его съедать сразу же после приготовления, и вот почему. По данным Агентства по пищевым стандартам, сырой рис может содержать некоторое число спор бактерий, вызывающих пищевое отравление. Определенная их часть может выжить даже после термической обработки риса, правда, она невелика и не может вызвать проблем со здоровьем, если вы съедите только что приготовленное блюдо из риса. А вот если он немного постоит при комнатной температуре, споры размножатся, и очень быстро. Разогревая рис еще раз, вы только увеличите их количество, что может быть чревато отравлением.

Грибы

Вы, наверное, и сами замечали, что разогретые грибы имеют немного другой вкус, чем только что приготовленные. При разогревании изменяется структура белка в грибах, он хуже усваивается и даже способен вызвать проблемы с пищеварением. Если уж у вас осталось со вчерашнего дня блюдо с грибами, съешьте его в холодном виде.

Яйца

Точно так же, как в случае с грибами, белок в яйце изменяет свою структуру при разогревании. Во время повторной термической обработки в яйце выделяются токсины, которые потенциально могут нанести вред вашему здоровью.

Свекла

Казалось бы: ну как может повредить организму разогретое блюдо со свеклой?! Оказывается – может: при повторном нагревании нитраты, содержащиеся в свекле, становятся особенно вредными. Кстати, это относится и к моркови, и к сельдерею, и к шпинату.

Курица

Этот любимый многими продукт тоже становится опасным из-за перерождения белков при повторном нагревании. Если уж вы не любите есть холодную курицу, подогрейте ее чуть-чуть и на маленьком огне, но ни в коем случае не на большом: при сильном нагревании в курице выделяются вредные токсины.

Читайте: Как часто нужно мыть голову: совет дерматолога

Напомним, в США медики обнаружили бактерию – кишечную палочку, устойчивую к нескольким антибиотикам, в том числе к колистину.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх