Правда о вреде электронных сигарет

При вейпинге – курении электронных сигарет – выделяются вредные для здоровья токсины и канцерогены.

При вейпинге – курении электронных сигарет – выделяются вредные для здоровья токсины и канцерогены.

Эти вещества образуются при термическом разложении двух главных компонентов жидкости для заправки электронных сигарет – пропиленгликоля и глицерина, утверждают ученые из Национальной лаборатории Лоренса Беркли.

Они проанализировали состав дыма электронных сигарет, а также такие факторы, как температура, тип и срок эксплуатации  устройства, пишет Вокруг света.

Для анализа пара были взяты три вида жидкостей для электронных сигарет и два испарителя, работающих при разном уровне заряда батареи. В исследовании использовались две электронные сигареты: дешевая с одной нагревательной спиралью и более дорогая с двумя нагревательными спиралями.

Выяснилось, что первая и последняя затяжки производят различный пар. В некоторых случаях уровень опасных химических соединений увеличивался в 10 раз. Особенно эта разница была заметна в дешевых электронных сигаретах. В этом случае уровень акролеина, который раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, возрастал с 8,7 до 90-100 микрограмм к двадцатой затяжке. Для сравнения: в дыме обычных сигарет уровень этого вещества – от 450 до 600 микрограмм.

Кроме того, уровень вредных веществ возрастал при длительном использовании одного и того же устройства, при увеличении мощности испарителя и температуры нагрева.

Читайте: 10 главных причин смерти

Ранее ученые поставили курение обычных сигарет на первое место среди причин преждевременной смертности.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх