Какой белок продлевает жизнь

Белки растительного происхождения – самые полезные для долгой и здоровой жизни, считают американские диетологи.

Белки растительного происхождения – самые полезные для долгой и здоровой жизни, считают американские диетологи.

При этом употребление красного мяса приводит к преждевременной смерти, говорится в исследовании в журнале JAMA Internal Medicine, пишет Лента.Ру.

К такому выводу ученые пришли, проанализировали 30-летние данные о более чем 130 тысяч человек, среди которых было 64,7% женщин.

Выяснилось, что прирост доли растительных белков в общей калорийности рациона на 3% понижал на 10% риск смертности от всех причин и на 12% – от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для справки. Содержание белков в овощах невелико (1-2%), исключение составляют лишь бобовые культуры (4-6 %). Относительно богаты белком некоторые виды капусты (кольраби, цветная, брокколи), фасоль овощная, листья петрушки.

Читайте: 8 продуктов, которые безнаказанно можно есть на ночь

Ранее американские ученые назвали доступную всем фасоль – один из ингредиентов украинского борща – главным продуктом долголетия.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх