ВОЗ причислила одиноких людей к инвалидам

Всемирная организация здравоохранения причислила бесплодие к инвалидности, попутно расширив его определение.

9195590 - young man walks in park

Ранее под бесплодием понималась неспособность забеременеть и произвести потомство после года регулярного незащищенного секса. Теперь таких людей решили считать инвалидами, пишет lenta.ru.

Кроме того, к страдающим бесплодием причислили и всех тех, кто не может найти подходящего сексуального партнера или испытывает дефицит сексуальных контактов, чтобы завести детей.

Согласно новому стандарту ВОЗ, гетеросексуальные одинокие мужчины и женщины, геи и лесбиянки, которые хотят иметь детей, теперь будут иметь такой же приоритет при получении квоты на экстракорпоральное оплодотворение, как и те, кто не может завести детей по медицинским показаниям.

Читайте: Почему женщины отказываются от секса

По словам доктора Дэвида Адамсона, автора новых стандартов, это “большой шанс” как для геев, так и просто одиноких мужчин и женщин, чтобы получить право на размножение.

Многие специалисты уже раскритиковали эту инициативу. По их мнению, ВОЗ необоснованно выходит за рамки здравоохранения и вторгается в социальную сферу.

Напомним, ученые заявили, что употребление 7 и более чашек чая в день на 50% увеличивает риск развития рака простаты у мужчин.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх