Жизнь после инсульта: уникальная методика реабилитации

Нервные клетки на самом деле восстанавливаются, а наш мозг умеет приспосабливаться к другим условиям. В этом году украинские медики прошли курс в США, освоили методику реабилитации – СИ-терапию, и уже видят успехи у первой пациентки.

nevro

Ежегодно переживают инсульт 111 тысяч украинцев – это как население Ужгорода. И во многих случаях неврологические дефекты остаются навсегда. Поэтому крайне важно восстановить нормальную работу руки.

Однако ученые из США исследовали, если заблокировать подвижность здоровой руки и делать специальные упражнения – мозг вспомнит и заставит работать уже больную руку. Эту уникальную технологию, которую называют СИ-терапия, усвоили теперь и первые украинские медики из клиники доктора Яценко. Прошли курс обучения и радуются большим достижением.

Первой в Украине попробовала такую терапию Ксения Николайчук. Она пережила инсульт в 18. На левой здоровой руке у нее обычная боксерская перчатка, она выступает блокатором. А правая, которая 6 лет не двигалась вообще, выполняет специально разработанные упражнения, максимально приближенные к быту. Как результат – на 5-й день девушка чистит зубы еще двумя руками, а уже на 10-й рука работает сама.

ЧитайтеКак уберечься от гриппа

3 часа занятий в клинике и постоянная работа над собой дома. Пациентка получает задание и дома должна так же ходить с заблокированной здоровой рукой и выполнять различные упражнения. Все это снимает на камеру, а чтобы свою ответственность за результат пациент понимал, здесь даже заключают контракт. Он не имеет юридической силы, однако хорошо действует на подсознательном уровне.

Уникальная терапия вошла в десятку лучших мировых технологий 20 века и теперь открывает шанс и для украинцев.

Напомним, занятия спортом в возрасте от 45 до 50 лет снижают риск инсульта в старости более чем на треть.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх