Где взять витамины осенью: рецепты из привычных продуктов

Осенью количество свежих фруктов и овощей уменьшается, поэтому приходится искать нестандартные способы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами.

Де взяти вітаміни восени: рецепти зі звичних продуктів

Замороженный лимон. В кожуре лимона содержится рекордное количество витаминов и минералов. Мало кто употребляет кожуру, так как она горькая и часто обработана различными веществами для улучшения вида. Чтобы избавиться от неприятного вкуса и уничтожить опасные вещества, попробуйте заморозить лимон. Впоследствии потрите его и добавляйте в чай или десерты.

Де взяти вітаміни восени: рецепти зі звичних продуктів

Пророщенные зерна. В здоровом питании пророщенные зерна особо популярны. Известно, что в зернах пшеницы содержится 26% белка, а при проращивании это количество увеличивается в 11 раз.

Проращивать можно рожь, овес, фасоль, горох, чечевицу или сою.Просто залейте зерна водой: те, что всплывут, сразу выбросьте, из них не будет ростков. При этом не забывайте регулярно промывать зерна прохладной водой.

Для потребления подходят ростки, достигшие 1 или 2 мм – именно на этом этапе роста в них содержится больше полезных веществ.

Де взяти вітаміни восени: рецепти зі звичних продуктів

Черные бананы. Мало кто знает, что именно в черных бананах содержится наибольшее количество питательных веществ. На самом деле черные точки являются признаком того, что фрукт созрел. Желтые или даже зеленые бананы – это не до конца зрелые продукты, поэтому они тяжелее усваиваются организмом. В то же время черные являются самыми полезными и безопасными.

Де взяти вітаміни восени: рецепти зі звичних продуктів

Читайте: Какой витамин продлевает жизнь – ученые

Мы также писали о продуктах, которые помогут избежать депрессии и улучшить самочувствие в холодную погоду.

По материалам: 4mama

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх