Ботокс для лица: 5 мифов

Факты ICTV решили разобраться, что же такое ботокс на самом деле и развеять мифы, которыми славится этот препарат красоты.

14859826_2145998455624453_2160443907319741183_o

А помогали нам в этом бьюти-блоггер Виктор Петрович и врач-дерматолог, член экспертного совета компании FloSal Андрей Ваганов-Дашков.

Читайте: Отсыпаться на выходных опасно для здоровья

Миф 1. Ботокс – это яд, который вредит здоровью

На самом деле ботулотоксин (именно так официально называется этот препарат), пришел в косметологию из педиатрии. Им лечат ДЦП и косоглазость. Дозировка при таком лечении очень большая, если сравнивать с эстетической медициной. Сам же ботокс быстро выводится и не влияет на организм системно.

Ботокс –  это название препарата конкретной фирмы. Действующее вещество в нем токсин Ботулизма. Да, один из его компонентов, тип А – это яд. Но в самом препарате находятся лишь микро-дозы, не способные нанести вред.

В Украине сейчас три официальных проверенных препарата –  Ботокс (Алерган), Нейронокс (МедиТокс) и Диспорт (Ипсен).

Миф 2. Ботоксом качают губы

Нет, ботокс парализует мышцы, но никак не может служить наполнителем. В губы колят филлеры. А ботокс применяют для разглаживания мимических морщин, которые появляются от напряжения мышц.

Ботокс работает с мимикой, исправляя ошибки природы, формируя красивую улыбку. Например, Гингевидная улыбка, когда видны десна, после инъекций это исправляется.

Миф 3.  Ботокс для старых

Возраст для инъекций токсина Ботулизма имеет значение. После 55 лет врач может отказать в провидении процедуры из-за возможных осложнений, характерных для данного возраста.

На самом деле в 60 лет ботулотоксин поздно колоть. Процедуры следует проводить в молодости, когда тонус мышц довольно активный. Такая профилактика убережет вашу кожу от повреждения собственной мускулатурой. И в старости у вас не будет этого типа морщин.

Миф 4. Ботокс делает людей тупыми

Такой фантастический вывод обосновывают якобы тем, что под действием ботокса человек не может проявлять эмоций. Это чушь. Секрет успеха прост: нужно уколоть нормальную дозу, которая не парализует мимику полностью, а сделает ее более утончённой.

– Этот миф часто слышу на приёме, могу сказать только одно. Умственные способности у всех разные и токсин на них никак не влияет. С каждым годом процедура становится доступней и мы, врачи, не наблюдаем отупения пациентов.

Миф 5. Ботокс может испортить вам лицо

В этом мифе есть доля правды. На самом деле испортить может неопытный специалист, уколов слишком много, не туда, куда нужно. Таким образом, можно опустить бровь или уголок рта. Но это не смертельно. Просто придется две-три недели пострадать. Но у умелых косметологов – таких ошибок не бывает. Процедура, в принципе, не слишком сложная.

Главное, правильно выбрать косметолога, доктора, который, не смотря на свой опыт, продолжает учиться и развивается ежедневно, вместе с индустрией красоты.  

Напоминаем, ранее Факты ICTV писали 4 секрета долголетия от известного доктора Ростислава Валихновского. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх