ТОП-5 продуктов, которые полезно есть в ноябре

В ноябре созревают овощи и ягоды, которые очень полезно употреблять именно сейчас.

Овочі

Они помогут повысить иммунитет и подготовить организм к наступлению холодов, пишет HeadInsider.

Брюссельская капуста

Ноябрь – идеальный месяц для брюссельской капусты, поскольку из соцветий уходит свойственная им горечь. Такая капуста просто нашпигована витаминами и микроэлементами.

Морковь

Морковь собирают с полей поздно, и хранится она довольно долго и хорошо. Недооцененный потенциал моркови можно раскрыть с помощью меда, грецких орехов или сельдерея.

Лук-порей

К ноябрю побеги лука-порея приобретают светло-зеленый цвет и особо жгучий вкус. Это значит, что концентрация активных веществ выросла до максимальной отметки.

Лук репчатый

Осенний лук намного полезнее летнего. Лук в этом сезоне имеет темную, толстую шкуру и хорошо подходит для жарки и добавления к мясным и овощным блюдам.

Клюква

Богатая антиоксидантами и витамином С клюква созревает именно в ноябре. Она удивительно универсальна – свежая ягода, возможно немного подмороженная, может стать основой для соусов к мясу, подливок и настоек.

Читайте: Какой витамин продлевает жизнь – ученые

Мы также писали о продуктах, которые помогут избежать депрессии и улучшить самочувствие в холодную погоду.

Фото: pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх