5 самых вредных продуктов питания

Диетолог-генетик рассказал о 5 самых вредных продуктах питания, о которых мы все догадывались.

2225809 - this year i resolve myself to ignore my arch nemesis in culinary choices and pay much more attention to that angelic voice helping me dine sensibly.

Первое место занимают уже давно всем известные сладкие газированные напитки, чипсы, конфеты.

Все это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами, пишет Жити активно.

Второе место – Фастфуд: шаурма, чебуреки, беляши, картошка фри… Вся эта “еда” жарится в одном и том же жире, и в результате мы получаем канцерогены. Плюс это почти одни углеводы и мизерное количество витаминов.

39791304 - hamburger and french fries for unhealthy lunch

Третье место – Сосиски и колбасы, мясные деликатесы. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. В итоге, сосиски, сардельки, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои.

Четвертое место – пирожные, торты, маргарин. Маргарин являются трансгенным жиром – самым вредным видом жира. Маргарин содержится в печенье, пирожных, тортах с кремом, изделиях из слоеного теста. А многим так сложно отказаться от сладкого!

34868933 - portrait of young attractive woman looking at doughnuts doubtfully isolated on white background, diet concept

Пятое место занимают напитки, такие как кофе и различные энергетики. Вторая чашка кофе в день вымывает суточную норму кальция, особенно в женском организме. Синтетические энергетики истощают нервную систему и негативно влияют на сердечно-сосудистую системы. Если уж хочется взбодриться, то делайте это природными энергетиками.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх