6 доказательств того, что секс делает человека умнее

Ученые провели 6 исследований, которые подтвердили пользу секса для мозговой деятельности.

domkartinok.ru; pro_lyubov; on_i_ona; paren_i_devushka; postel;

Об этом пишет goodhouse.com.ua.

Секс увеличивает количество клеток мозга

Исследователи из университета в штате Мэриленд выяснили, что во время секса мозг генерирует большое количество нейронных клеток в той области, которая отвечает за сохранность информации. А это означает, что ваш мозг будет стареть намного медленнее.

Секс спасает от хронического стресса

Стресс – это именно то, что вредит умственной деятельности, ведь он нарушает концентрацию и внимание, приводит к логическим ошибкам и потере памяти. К счастью, есть прекрасное средство от стресса: постоянный секс. Во время секса в кровь выбрасываются гормоны, которые нейтрализуют последствия стресса. Уровень гормона кортизола, гормона стресса, резко падает, а уровень окситоцина, гормона счастья, повышается.

Секс улучшает память

Если вы не можете вспомнить, когда у вас был секс в последний раз, срочно… займитесь сексом! В новом голландском исследовании ученые обнаружили тесную связь между количеством и регулярностью оргазмов и способностью запоминать большие объемы информации. Особенно заметен эффект среди людей в возрасте от 58 до 98 лет. Привод заниматься сексом до глубокой старости!

Читайте: Самые сексуальные чиновницы Украины: ТОП-3

Секс увеличивает аналитические способности

Оказывается, романтическая любовь и период безудержной страсти довольно плохо влияет на нашу способность трезво мыслить. А вот когда сексуальные отношения переходят в стабильную фазу, секс, наоборот, может сделать из вас выдающегося аналитика. Так показали исследования: во время интимной связи улучшается способность человека мыслить логически.

Секс улучшает социальные навыки

Гормон окситоцин, который вырабатывается при сильном сексуальном возбуждении, как утверждают исследователи из университета Конкордия в Монреале, делают нас более общительными и … не такими оскорбительными. Например, если кто-то в троллейбусе станет вам на ногу, вы не взорветесь от гнева, а с улыбкой примете извинения.

Секс делает ум острым

Все мы знаем, что остроту ума прекрасно можно тренировать, решая головоломки и кроссворды. Но ученые говорят, что такого же результата можно достичь, проводя время в постели со своим любимым. В момент получения оргазма в нашей сером веществе активизируются те участки, которые отвечают за остроту ума.

Напомним, регулярный секс не только улучшает здоровье, но и продлевает мужчинам жизнь на 15 лет.

 

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх