8 фобий, которые мешают строить отношения

Каждый человек имеет свои фобии. Некоторые из них могут на первый взгляд показаться смешными или нелепыми. Мы собрали для вас несколько страхов, которые мешают людям строить близкие отношения.

Сармассофобія

Филемафобия. Некоторые люди необъяснимо боятся поцелуев. Именно это мешает им заводить романтические отношения. В первую очередь, фобия может быть обусловлена одержимостью гигиеной полости рта.

Генофобия. Фобия секса может касаться не только самого акта, но и разговоров о нем. Люди с таким страхом стараются не заводить близких отношений, опасаясь интимной близости. Часто такие люди страдают от одиночества.

Феламофобія

Омфалофобия. Люди, страдающие от фобии пупков, боятся прикасаться к чужим пупкам, и также не переносят, когда кто-то прикасается к ихнему. Иногда страх приводит к тому, что люди вовсе боятся не только думать, но и говорить о пупках.

Гаптофобия. Да, люди, которые боятся прикосновений, тоже существуют. Часто представители фобии не могут даже смотреть на обнимающихся или прикасающихся друг к другу людей.

Сармассофобия. От страха прелюдии одинаково часто страдают и женщины, и мужчины. Более того, фобия достаточно распространена.

Читайте: 6 доказательств того, что секс делает человека умнее

Гаптофобія

Ануптафобия. Фобия может проявляться как страх жениться или выйти замуж не за того человека. Кроме того, часто ануптафобия проявляется как страх остаться одиноким.

Гамофобия. Фобия, связанна со вступлением в брак и боязни перед свадьбой и всем, что с ней связано. В большей степени фобия свойственна мужчинам, женщины боятся свадеб значительно меньше.

Филофобия. Боязнь влюбиться является одной из самых серьезных. Чаще всего страх проявляется у людей, которые мечтают о любви. В своих мечтах и переживаниях они могут видеть плодотворные романтические отношения, однако в реальной жизни они их вообще избегают.

Гамофобія

К слову, ранее исследователи назвали 10 профессий, представительницы которых чаще всего изменяют своим партнерам.

По материалам: Medic.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх