Мифы и правда про мюсли и суши

Мюсли – не полезный завтрак, если в состав входят цукаты, а суши не являются легкими для пищеварения.

myusly

Мюсли – лучший завтрак. Они улучшают пищеварение без лишних калорий. Модные суши – лучшый ужин. Они же не перегружают желудок. Журналисты Утра в Большом Городе разобрались в мифологии модной еды.

Читайте: Правильное питание зимой: полезные советы

Миф: Мюсли – лучший завтрак.

Если вы употребляете мюсли, чтобы избежать проблем с кишечником, тогда вы не промахнулись. А вот с калорийностью все не так хорошо. В 100 граммах такого завтрака около 500 калорий! Более того, часто в мюсли добавляют цукаты, а не сухофрукты. С таким же успехом можно позавтракать шоколадом с конфетами – никакой разницы.

Миф опровергнут: Мюсли – не полезный завтрак, если в состав входят цукаты.

Решили побаловать себя вкусненьким? Сразу возникает выбор: пицца или суши? Конечно же, суши! Это же полезно и диетически – рыбка и рис. Легко, просто и очень модно! Здесь тебе ни жирного мяса, ни масла, ни вредного теста. Но действительно ли желудок радуется этому блюду так, как вы думаете?

Миф: Суши легко перевариваются.

– Это тяжелая пища. Во-первых, суши – это сырой продукт. Рыба – основной источник гельминтов. Часто есть суши нельзя!, – считает врач-гастроэнтеролог Татьяна Гайструк.

Оказалось, суши – не тот продукт, которым можно часто баловаться! Тем более, в сомнительных заведениях. Кто знает, какими руками их готовили. И смесь риса, рыбы, соуса и имбиря – не самый легкий коктейль для нашего пищеварения.

Миф опровергнут: Суши не легкие для пищеварения.

Напомним, ранее мы писали про 8 способов перейти на здоровое питание.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх