PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как быстро похудеть за 10 дней до Нового года: топ-3 диеты

Стать красавицей реально даже за 10 дней до Нового года. За это время можно сбросить до 5 кг. Как это сделать?

дієта

Существует масса эффективных экспресс-диет, которые, правда, нельзя назвать полезными для здоровья.

К трагическим последствиям они не приведут, но сидеть на них больше 10 дней действительно опасно.

Читайте:  Рождественский пост 2016: рецепты постных блюд

Факты ICTV составили список сезонных продуктов, которые помогут похудеть к Новому году, и варианты диет, рассчитанных на 10 дней.

Фруктовая диета – минус 4-5 кг

Апельсины, киви, яблоки – 10 дней диеты пролетят незаметно. Фрукты не только вкусны, но и умеренно калорийны, не содержат жиров, зато богаты витаминами и минералами.

На завтрак можно позволить стакан апельсинового сока, ананас и киви. В обед – фруктовый салат и стакан фреша.

На ужин – запеченное яблоко, фрукты можно разбавить тушеными баклажанами или цуккини без масла.

Рыбная диета – минус 3-4 кг

Лучше всего употреблять треску и судака. Чтобы потерять вес, необходимо приготовить рыбу на пару. Второй вариант – рыбу на лист и в духовку.

Можно приправить рыбу прованскими травами, а вот про соль придется забыть. Для разнообразия можно приготовить теплый салат из рыбы с грибами и овощами на пару, в крайнем случае – варить легкий рыбный бульон.

Предновогодний экстрим – минус 5 кг

На протяжении 10 дней вам следует чередовать белковые и углеводные дни.

Белковые дни

Утром – стакан воды натощак, одно яйцо в отварном виде и порция салата из зелени и огурца.

На протяжении дня – 700-800 г отварной курицы (налить в кастрюлю воды, положить мясо, бульон должен кипеть не более пяти минут, слить воду, курицу промыть, добавить воду и варить до готовности), при этом мясо нужно разделить на равные доли.

Также нужно выпивать не менее двух литров воды и нельзя есть после 12-ти часов ночи.

Углеводные дни

За день нужно съедать 1,5 кг овощей в любом виде.

Одним из вариантов является салат Щетка. Для его приготовления возьмите по 0,5 кг белокочанной капусты, сырой свеклы и моркови. Тонко нарежьте овощи, тщательно перемешайте и отожмите руками. Салат требуется есть маленькими порциями 7-8 раз в день. При этом употребление соли запрещено.

5 зимних продуктов, которые помогут похудеть к Новому году

Груша/яблоко

Груши и яблоки содержат большое количество пектина – пищевых волокон, которые подавляют чувство голода. Всего один плод перед основным приемом пищи три раза в день способствует похудению.

Индейка

Индейка богата постным белком, который отлично подавляет чувство голода и требует много энергии для переваривания, а значит – ускоряет метаболизм.

Корица

Мало того, что корица обладает уникальным ароматом и вкусом, она положительно влияет на фигуру. Корица снижает уровень глюкозы в крови. Глюкоза играет чуть ли не главную роль в образовании жиров – организм превращает излишки этого вещества в липиды. Поэтому если вы следите за фигурой, постарайтесь как можно чаще добавлять корицу в свои блюда.

Мандарины/грейпфрут

Грейпфрут не сжигает жиры, как многие привыкли считать. При этом он, как и мандарин, содержит немало клетчатки, которая надолго сохраняет чувство сытости, очищает организм от токсинов. А еще эти цитрусовые богаты витамином С, который особенно необходим осенью и зимой.

Батат

Батат – сладкий картофель, который пока не особо популярен в нашей стране, хотя его уже можно встретить в сетевых магазинах. За необычным сладким вкусом скрывается много клетчатки и гормон адипонектин, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Батат отличается большим количеством кальция, магния, калия и содержит меньше крахмала, чем обычный картофель.

Будет ли у вас елка?

Ранее Факты писали о том, как похудеть за месяц до Нового года.

Фото: vk.com, pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх