PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 болезней, которые лечит секс

Секс поможет избежать проблем, связанных с гриппом, диабетом, кариесом и болезнью Альцгеймера.

Вот как минимум семь проблем с организмом, которых можно избежать, если вести активную половую жизнь, пишет kp.ru.

Новые сосуды

Исследователи Королевского университета в Белфасте (Ирландия) выяснили, что у мужчин в возрасте 40-55 лет, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое.

“Постельный режим” – профилактика диабета

При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Потому эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.

Приятная профилактика кариеса

Во время бурных ласк увеличивается не только выработка слюны, но и повышается концентрация в ней антибактериальных веществ, которые уничтожают вредных микробов, разрушающих зубную эмаль. Так что секс (и не обязательно со стоматологом) в определенной степени можно назвать самой приятной в мире профилактикой кариеса.

Оргазм против Альцгеймера

С возрастом память ни у кого лучше не становится. Известно, что после 40-летнего возраста мы теряем до 7000 клеток мозга ежедневно. Хорошие новости: регулярный секс стимулирует образование новых клеток-нейронов. Ученые из Принстонского университета, проведя опыты на животных, предположили, что секс вызывает рост клеток в гиппокампе – части мозга, ответственной за память и обучаемость.

Читайте: Почему пенис уменьшается с возрастом

Забыли о депрессии

Немецкий психоэндокринолог Вальтер Ридингер провел исследование на тему «Секс – лучшее лекарство от стресса». Как известно, вся наша психология – это сплошная биохимия. И доктор Ридингер на основании научных опытов доказал, что во время сексуальных утех организм переключается с психотравмирующей ситуации на волну счастья. Причина – выброс в кровь нашего природного антидепрессанта – гормона радости окситоцина, и при этом снижение уровня гормона стресса – кортизола.

Приятно вместо больно

Непосредственно перед оргазмом увеличивается образованию гормонов счастья эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и заканчивая болями в суставах и невралгиях. У женщин занятия сексом стимулируют выработку яичниками женского полового гормона – эстрогена, который может подавлять боли и неприятные ощущения, связанные с ПМС.

Теперь не простудишься

В университете Пенсильвании было произведено исследование, согласно результатам которого у людей, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, количество антител под названием Иммуноглобулин А на треть выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию инфекционных заболеваний.

Кстати, эти факты подтверждают и другие ученые. По их словам, благодаря сексу человек становится умнее, моложе и счастливее.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх