PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Голова не болит”, но секса не хочется: 5 причин

Отказ женщины в сексе со словами “болит голова” уже не в моде, ведь в наше время известно, что причины отсутствия полового влечения могут быть гораздо сложнее.

Неправильный образ жизни

Наиболее вредными факторами снижения либидо физиологически и эмоционально здоровой женщины являются недосыпание, неправильное питание и гиподинамичный образ жизни. Все, что приносит вред здоровью, воздействует и на эмоциональную сторону интимной жизни.

Влияние лекарств

Многие лекарственные препараты способны вызвать сексуальные расстройства. Обычно такой эффект вызывают оральные контрацептивы, особенно в первый период приема, пока организм не адаптируется к новому гормональному препарату.

Гормональные изменения

Понижение уровня эстрогенов, происходящее в женском организме в интервале 30-45 лет, затрагивает все 3 стадии половой жизни. Вагинальные мышцы теряют эластичность, половые органы выделяют меньше смазки. Недостаток эстрогенов и тестостерона трудно восполнить чисто психологическим желанием. Гормональные препараты являются одним из основных препятствий сексуальности, поэтому необходимо контролировать их употребление.

Читайте: Секс или первое свидание – ответ социологов

Инфекции, распространяемые половым путем

Такие заболевания, как хламидиоз, гонорея, сифилис, папилломавирусы, генитальный герпес вызывают ощущение дискомфорта и боль, что снижает сексуальные желания. Даже те пациенты, которые успешно вылечились, зачастую переживают трудности, так как испытывают чувство стыда в связи с постыдной болезнью.

Депрессия

Клинические формы депрессий у женщин отмечаются в два раза чаще, чем у представителей сильного пола. У женщин, находящихся в подобном состоянии, практически нет сексуального влечения. Кстати, его отсутствие, может являться предвестником надвигающейся душевной тоски.

К слову, Факты ICTV писали, как довериться новому партнеру после “сексуальной паузы”.

По метариалам: Shape

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх