PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что лучше при плохом зрении – очки или линзы

Очки оставляют следы на переносице, запотевают и не дают такое оптически идеальное изображение, как линзы. А что на счет линз, какими недостатками обладают они, рассказал врач-офтальмолог.

У линз есть некоторые противопоказания в ношении: воспалительные заболевания глаза, аллергия, гайморит и ситуситы, работа с химическими реактивами, пылью, сообщает Добрий лікар.

Также они требуют ухода (можно занести инфекцию в глаз) и время к привыканию.

– Сейчас распределение примерно такой: 30-40% людей, которые имеют проблемы со зрением, пользуются линзами, а остальные носят очки. Это связано прежде всего с тем, что линзы требуют определенного ухода, они дороже в использовании (человек тратится на раствор, а также на сами линзы), – говорит врач-офтальмолог Наталья Кубрак.

Читайте: Женатые люди здоровее и счастливее не женатых

Ранее Факты ICTV сообщали, что человечество в скором времени может пережить эпидемию слепоты из-за частого времяпрепровождения за экраном компьютера.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх