Витамин D лечит простуду и грипп – ученые

Витамин D более эффективен, чем вакцинация от гриппа, пришли к выводу ученые. Они советуют добавлять витамин D в пищу для профилактики простуды или гриппа.

вітамін Д

Ученые пришли к выводу, что в пище недостаточно этого витамина, поэтому советуют принимать его дополнительно. Результаты исследований обнародованы в British Medical Journal, сообщает ВВС Украина.

Команда университета Queen Mary в Лондоне (QMUL) рассмотрела случаи инфекции дыхательных путей, от гриппа до пневмонии, у 11321 человека.

Исследования свидетельствуют: из 33 человек не заболел один – который дополнительно принимал витамин D. И этот показатель эффективнее, чем вакцинация против гриппа, которая нуждается в прививках 40 человек, чтобы предотвратить один случай гриппа, хотя он намного более серьезен, чем обычная простуда.

Профессор Мартин Хьюисон из Университета Бирмингема назвал выводы впечатляющими. А исследователи Лондонского университета королевы Марии говорят, что витамин D надо добавлять в пищу, и употреблять как витаминизированное молоко в США.

Иммунная система использует витамин D, чтобы противостоять бактериями и вирусам, он также имеет важное значение для здоровья костей и мышц. Этот витамин вырабатывается в организме человека, когда на кожу попадает солнечный свет, поэтому много людей болеют в зимний период.

Общественная организация здравоохранения Англии (PHE) рекомендует всем принимать дополнение витамина D в осенне-зимний период. Тем, кто получает мало солнечного света, рекомендуют принимать приложения в течение года, особенно это касается людей преклонного возраста.

Читайте: Витамин D продлевает жизнь – ученые

К слову, витамин D эффективен в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх