Какие овощи в салатах сочетать не стоит

Не стоит делать салат из помидоров и огурцов, ведь томаты содержат витамин С, а огурец аскорбиназу – вещество, которое разрушает этот витамин. Также любой салат надо употреблять сразу после приготовления.

їжа

Так считает диетолог Ирина Середа, пишет poradnykzhinky.com.

По ее словам, помидоры лучше есть с чесноком – это отличная профилактика
атеросклероза и тромбообразования.

К салату из сельдерея добавляйте орехи – этот тандем улучшает состояние волос и кожи,
благодаря селену и витамину В5.

Пользу шпината увеличит свежая паприка, потому что в ней есть витамин С, с помощью которого организм лучше усваивает железо. Сам шпинат очень полезен для сосудов, а также в нем содержится фолиевая кислота и витамин В6.

Морковь надо есть со сливками или сметаной, ведь жир способствует усвоению бета-каротина.

Читайте:  Салат Кардашьян и Бейонсе от морщин – рецепт

Диетолог также советует заправлять салаты оливковым, тыквенным или льняным маслом.

Ранее диетологи сказали, сколько нужно съедать овощей и фруктов в день.

Фото: pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх