PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нет сексуального влечения или болит – к врачу

Женщины, особенно женщины старшего возраста, считают, что сексуальные проблемы – это неизбежная часть процесса старения. Но это неправда, и об этом нельзя молчать.

Такое мнение высказала американский сексолог Пеппер Шварц, пишет НВ.

70% из 1200 американок, согласно исследованиям, сталкивались с теми или иными проблемами в области сексуального здоровья. 22% из них серьезно озабочены этим вопросом, ведь столкнулись с такими проблемами, как отсутствие сексуального желания, возбуждения, неспособность иметь оргазм, вагинальная сухость или боль во время секса. Многие женщины сказали, что были бы рады обсудить эти проблемы с доктором, но лишь 18% из них действительно обратились за помощью к специалисту.

Читайте: Секс делает человека более продуктивным на работе

– Сексуальное здоровье критически важно для очень многих женщин. Это влияет на психическое здоровье и удовлетворенность отношениями с партнером. Если врач брезгует этим заниматься, ему нужно пройти переподготовку. Как минимум, они должны спрашивать пациентов об их проблемах и иметь список возможных вариантов их решения, – считает Шварц.

К слову, Факты ICTV писали, почему женщины отказывают любимым мужчинам в сексе, даже если не “болит голова”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх