PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему появляются прыщи – главная причина

За появление прыщей на коже отвечает общий баланс микрофлоры на коже человека, а не наличие или отсутствие конкретных бактерий.

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, представившие результаты своей работы на ежегодной конференции Общества микробиологов, сообщает портал EurekAlert, передает rg.ru.

В последнем исследовании ученые взяли образцы волосяных луковиц 72 человек (как страдающих от акне, так и с чистой кожей) и изучили их с помощью ДНК-анализа. Выяснилось, что у здоровых испытуемых набор бактерий на лице был более разнообразным, это позволяло сдерживать распространение вредных микроорганизмов. Напротив, у страдающих от прыщей людей обнаружилось больше генов, влияющих на “транспортировку” воспалительных соединений.

Читайте: 7 советов, как избавиться от веснушек

Благодаря этому открытию, полагают ученые, можно разработать новые подходы в лечении угрей на коже, целью которых будет поддержание здорового бактериального баланса вместо использования антибиотиков, которые без разбора убивают как полезные, так и вредные микроорганизмы.

К слову, группа ученых из Калифорнийского университета создала сыворотку против акне.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх