PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Опасно: с чем нельзя сочетать шашлык на природе

Самое популярное блюдо на весенний уикэнд – шашлык. Ведь ничего нет лучше свежего воздуха и запаха жареного мяса.

Однако такое удовольствие может обернуться трагедией. Поэтому диетолог Ирина Морозова предостерегла, что выбирать продукты для пикника в теплую погоду стоит крайне аккуратно, поскольку на солнце различные соусы или майонезы быстро превращаются в яд, а в молочных продуктах начинают множиться бактерии, информирует Голос.ua.

По словам врача, столь тяжелая пища как шашлык негативно сочетается с жирными и другими белковыми продуктами.

– Ни в коем случае нельзя во время пикника злоупотреблять алкоголем, особенно крепким, – заметила эксперт.

Она подчеркнула, что в мае в середине дня на солнце уже довольно жарко и “градус” может быстро ударить в голову, а это чревато плохим самочувствием, мигренями и даже тепловым ударом. Не лучший напиток также пиво — оно создает чувство тяжести.

– Разумеется, мало кто последует совету вообще не пить на пикниках и не запивать шашлык алкоголем. Но свести вред к минимуму, все же, можно, если пить понемногу красное или белое сухое вино, разбавляя его минеральной водой. А вот водка или коньяк, которые многие несут с собой в лес или распивают на даче, чреваты последствиями для здоровья. К слову, жирное мясо в сочетании с алкоголем чревато обострением или возникновением панкреатита, — рассказала специалист.

Отмечается, что еще одна опасность – чрезмерное употребление жиров. Пока отдыхающие ждут жарящийся шашлык, они нередко закусывают алкоголь сыром или колбасой, едят всяческие традиционные выпечки вроде хачапури, что в результате может спровоцировать заброс желчи в желудок, выброс кислоты и в итоге сильнейшую изжогу. Поэтому, советует диетолог, тем, кто изначально склонен к изжоге, стоит ограничить потребление помидоров, и ни в коем случае не запивать жареное мясо томатным соком.

Читайте: 17 продуктов, приближающих нас к смерти

Морозова добавила, что не стоит обильно перчить мясо, если вы страдаете гастритом. Лучшее решение — употреблять большое количество овощей и фруктов. Не стоит забывать про зелень и листовой салат!

Отметим, ранее Факты подобрали для вас несколько советов, что предпринять, чтобы перед пляжным сезоном не было мучительно больно за съеденные паски, шашлыки и праздничные застолья.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх