PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему редис должен быть на столе в Пасху

Обязательно включите редис в щедрое пасхальное меню, если не хотите набрать за праздники лишних килограммов. Чем еще полезен этот первый весенний овощ?

Країна здоров’я назвала полезные свойства молодого редиса:

– укрепление иммунитета, лечение простуды и ОРВИ;

– антибиотики натурального происхождения – фитонциды, которые содержатся в редисе, помогут при авитаминозе, укрепят защитные силы организма;

– редис повышает уровень гемоглобина в крови, выводит шлаки и токсины;

– пектин, содержащийся в редисе, поможет вывести из организма вредные вещества, а горчичное масло имеет желчегонное действие;

– улучшает метаболизм, поэтому рекомендован диетологами для тех, кто хочет похудеть;

– предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;

– редис – овощ номер один для людей с повышенным кровяным давлением и заболеваниями сердца.

Читайте: Классический рецепт паски

Ранее Факты ICTV собрали лучшие рецепты пасхальных блюд.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх