Новая уникальная вакцина от рака, которая защищает от опухолей

Врачи и ученые Института рака Дана-Фарбера в Бостоне представили результаты своей новой терапии рака. Вакцины предотвратили ранний рецидив у 12 пациентов с раком кожи, а также повысили иммунитет пациента в сочетании с лекарством от рака.

Об этом сообщает Science Alert.

Команда ученых, под руководством иследователя Кэтрин Ву, представила новую вакцину Американской ассоциации исследований рака в Вашингтоне.

Вакцины нацелены на вирусы и бактерии в конкретных раковых клетках пациента. Они также содержат неоантигены, которые являются мутантными белками, специфичными к опухоли конкретного пациента.

Эти неоантигены идентифицируются, предоставляя врачам необходимую им информацию для выявления уникальных мутаций.

Читайте: Безболезненная вакцинация! Ученые изобрели устройство для инъекций без иголок

Как только иммунная система пациента получает дозу неоантигенов, она может активировать Т-клетки пациента, чтобы атаковать раковые клетки.

В отличие от предыдущих попыток получить противораковые вакцины, которые не дали убедительных результатов, команда Кэтрин Ву сделала свою личную вакцину более специфичной для каждого пациента.

Все пациенты Ву, которым вводили личную вакцину, по-прежнему не болеют раком более чем через 2,5 года после испытания.

– Хотя эти результаты носят многообещающий характер, методы лечения являются относительно новыми и требуют более тщательного клинического тестирования, – отмечает ученый Кэтрин Ву.

Персонализированные вакцины являются дорогостоящими и требуют нескольких месяцев для создания, что является ограничивающим фактором в оказании помощи пациентам с прогрессирующим раком.

Тем не менее, это исследование является обнадеживающим признаком для многих онкологов, которые заинтересованы в использовании иммунной системы для борьбы с раком.

Вакцина может дать пациентам во всем мире надежду на мощное лечение с меньшим количеством побочных эффектов.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что группа ученых из Калифорнийского университета создала сыворотку против акне, и скоро она появится в аптеках.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля