Зачем промывать макароны – причина

Макароны вредны для фигуры, но этот продукт из твердых сортов пшеницы называют даже диетическим. Однако, их ни в коем случае нельзя промывать. Правда ли это?

Об этом – в сюжете Утра в большом городе на ICTV.

Существует миф, что с промытых макарон весь вкус просто стекает, а главное – вся польза, которая может в них содержаться.

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Гайстрюк уверенно развенчивает этот миф.

– К сожалению, доказано, что клейковина – это не очень полезно. Она нарушает процесс пищеварения. Заклеивается стенка толстого кишечника, ухудшается усвояемость кишечника в целом, его всасывающая активность. Поэтому лишний раз удалить клейковину – это не плохо, – отмечает она.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Раньше мы писали, как приготовить спагетти.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля