PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зачем промывать макароны – причина

Макароны вредны для фигуры, но этот продукт из твердых сортов пшеницы называют даже диетическим. Однако, их ни в коем случае нельзя промывать. Правда ли это?

Об этом – в сюжете Утра в большом городе на ICTV.

Существует миф, что с промытых макарон весь вкус просто стекает, а главное – вся польза, которая может в них содержаться.

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Гайстрюк уверенно развенчивает этот миф.

– К сожалению, доказано, что клейковина – это не очень полезно. Она нарушает процесс пищеварения. Заклеивается стенка толстого кишечника, ухудшается усвояемость кишечника в целом, его всасывающая активность. Поэтому лишний раз удалить клейковину – это не плохо, – отмечает она.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Раньше мы писали, как приготовить спагетти.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх