PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые близки к созданию эликсира молодости

Американские ученые считают, что в будущем смогут увеличить продолжительность жизни людей с помощью пищевых добавок, полученных из кишечных бактерий.

Довголіття

Об этом говорится в исследовании на сайте eurekalert.org.

В ходе исследования они пришли к выводу, что существуют штаммы микроорганизмов, которые способствуют замедлению росту раковых опухолей и накоплению бета-амилоидов. Это соединения, связанные с развитием болезни Альцгеймера.

Эксперимент проводился на червях – нематодах. В их организме содержалась кишечная палочка, у данных бактерий специалисты следили за активностью около 4 тыс. генов. Удаление 29 из них повышало продолжительность жизни нематоды, а активизация 12 замедляла рост раковых опухолей и предотвращала накопление бета-амилоидов.

Читайте: Как продлить жизнь – 3 технологии будущего

По мнению ученых, это исследования позволят в будущем производить бактериальные препараты, замедляющих процесс старения.

В марте новый препарат, который убивает в организме стареющие клетки, удалось найти ученым из центра Университета имени Эразма Роттердамского в Нидерландах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх