Как распознать депрессию – 5 признаков

Депрессивным состояниям той или иной степени подвержены большинство жителей больших городов. Развитию заболевания способствует информационный шум, бешеный темп жизни и работы.

депрессия

У депрессии, как и у большинства психических заболеваний, нет точной причины возникновения.

Например, если у человека, чувствительного по характеру и интроверта, проявятся депрессивные симптомы, то этих его качеств мало, чтобы поставить диагноз. Определить заболевание может врач во время разговора.  Специалист может узнать, что человек недавно расстался с любимым или у него умер родственник, и к тому же он безработный. Все эти обстоятельства могут способствуют возникновению депрессии.

Также родственники этого человека могли страдать от депрессии или других психических заболеваний, или у него самого была выявлена психическая проблема.

Читайте: Неожиданное лекарство против депрессии

Факты ICTV собрали 5 причин, указывающих на развитие этого заболевание.

Усталость

Депрессия – изнурительная болезнь. Она отнимает очень много энергии и человек не может решить обыденные задачи. Он постоянно анализирует себя и свои поступки, пытаясь понять, что же происходит с его жизнью и это изрядно выматывает. Усталость могут вызвать нарушения сна. Исследования показывают, что люди, страдающие бессонницей, в 10 раз более склонны к развитию глубокой депрессии.

Изоляция

Подавленные люди ищут уединения. Им хочется разобраться в себе и в своих чувствах, а сделать это в обществе сложно. Нельзя путать подобные желания с тем, что человек может быть просто интровертом.

Изоляция является признаком депрессии, если человек всегда был общительным, но вдруг стал замкнутым и нерешительным. Теперь он не хочет активно отдыхать, а только спать и смотреть телевизор.

Недостаток мотивации

Этот признак также не берется просто так. Если человек всегда был пунктуальным, а потом начал опаздывать на работу, важные встречи, совещания, тогда это может быть депрессией. Человек теряет мотивацию. Это касается и работы и обычной жизни. У него пропадает желание вставать по утрам и вообще что-то делать.

Полярный темперамент

Всегда спокойный и позитивно настроенный человек вдруг начинает нервничать, злиться и спорить с каждым, кто не согласен с ним – это может быть одним из признаков. Депрессия — это стресс, который перегружает эмоциональный фон, так что он может сдвигаться, усиливая или ослабляя проявление эмоций.

Изменение внешнего вида

Человек неожиданно теряет или набирает вес без рациональных причин. В обоих случаях речь может идти о расстройствах пищевого поведения, но анорексия, булимия и орторексия неизменно сопровождаются депрессивными настроениями.

Колебания веса — общий признак людей, которые страдают депрессией. Особенно, в тех случаях, когда обычно человек всегда следил за собой и стремился произвести приятное впечатление.

Читайте: Убийство отца и неудачи. Неизвестные факты о Шарлиз Терон

Из всех психических нарушений депрессия лучше других поддается лечению.

Для лечения депрессии категорически недостаточно только приема антидепрессантов.

Качественное лечение депрессии — это психотерапия, тщательный подбор препарата и контроль эффективности его воздействия, немедикаментозные, инструментальные методы.

К слову, всемирно известная певица Шинейд О’Коннор страдает от тяжелой формы депрессии. От нее отвернулись все — и певица осталась одна с биполярным расстройством.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх