PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 основных причин развития рака

Ученые определили главные причины развития рака. В тройку входят курение, алкоголь и избыточный вес.

рак

Об этом сообщает сайт dni.ru.

Чтобы не заболеть раком ученые призывают отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни и не поддаваться унынию.

Читайте: 6 неожиданных продуктов, вызывающих рак

Основные причины развития рака:

Курение

Оно увеличивает риск по меньшей мере 14 раковых заболеваний, включая рак легких и резко увеличивает риск сердечных заболеваний. Также увеличивается риск рака гортани, пищевода, рака ротовой полости, рака мочевого пузыря, рака поджелудочной железы, рака почки, рака печени, кишечника, шейки матки и рака яичников, а также некоторых видов лейкемии.

Алкоголь

Злоупотребление алкоголем ведет к развитию рака печени и поджелудочной железы.

Избыточный вес

В тройку основных причин входит избыточный вес, негативно влияющий на работу клеток.

Неправильное питание

В ходе исследований было доказано, что чрезмерное употребление красного мяса повышает риск развития рака кишечника, а пересоленная еда может вызвать рак желудка.

Ультрафиолет

Опасно проводить много времени под прямым солнечным светом или в солярии: ультрафиолет разрушает ДНК кожи.

Неправильное мышление

Неверный образ мышления и неправильные жизненные установки могут привести к депрессии, а от нее до онкологии рукой подать. Установлено, что депрессия негативно влияет на уровень гормонов и работу внутренних органов.

Инфекции

В частности, отдельные виды папилломавирусов человека.

Ранее медики США заявили об успешном подавлении тройного негативного рака молочной железы при помощи антител, “натравливающих” иммунитет на раковые клетки.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх