PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Впервые в мире. Украинские хирурги удалили опухоль на мозге по новой методике

Специалисты Киевского института нейрохирургии имени Ромоданова провели уникальную операцию, впервые объединив сразу три технологии для удаления опухоли на мозге.

Об этом пишет 24 канал.

Чтобы видеть, где расположена опухоль и каких частей мозга она касается, хирурги создали ее компьютерную модель, которая является своеобразной навигационной картой для компьютерной системы и врача. Бороться с опухолью она помогает с точностью до полумиллиметра.

Для самой операции хирурги объединили сразу три технологии – эндоскопию (трубку, которая помогает добраться до самых сложных зон), компьютерную навигацию и лазер (для удаления опухоли). К слову, пока эти технологии не совмещал ни один хирург в мире.

Читайте: Украинские ученые создали лекарство от рака

Результат превзошел ожидания специалистов. Во время операции крови фактически не было, благодаря чему пациента перевезли из операционной в общую палату.

Ранее мы писали о том, что институт Амосова в Киеве могут закрыть.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх