PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зарядка в молодости поможет мозгу в старости – ученые

Нейрофизиологи из Канады провели серию экспериментов, которые доказали, что зарядка в юности улучшает работу долгосрочной и краткосрочной памяти в пожилые годы.

Зарядка

Об этом сообщает eNeuro.

Эксперимент проводили на крысах, которых разделили на две группы. Одна вела сидячий образ жизни, а вторая регулярно бегала в колесе.

В результате грызуны, которые занимались “спортом”, улучшали краткосрочную память сразу после физических нагрузок и долгосрочную память в будущем.

Читайте: Нелюбимая работа или безработица? Что опаснее для здоровья

Подчеркивается, что улучшение памяти может быть связано с тем, что физические нагрузки формировали новые связи между клетками гиппокампа и заставляли взрослые стволовые клетки превращаться в нейроны.

По словам исследователей, зарядка и другая физическая активность может снижать вероятность развития болезни Альцгеймера и нейродегенеративных заболеваний.

Напомним, ученые из медицинского центра Векснер Университета штата Огайо разработали технологию Tissue Nanotransfection, которая позволяет восстановить нервные клетки с помощью наночипа.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх