PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Витамин C уничтожает раковые клетки – ученые

Исследование американских ученых показало, что витамин C эффективен для борьбы с онкологическими заболеваниями, в частности с лейкозами.

Вітамін C

Об этом сообщает New Scientist.

Витамин C восстанавливает активность гена TET2, который подавляется при лейкозе. И именно патология этого гена является одной из причин размножения клеток опухоли.

Во время эксперимента мышам 24 недели давали высокие дозы витамина C. В контрольной группе, где животным не вводили витамин, было больше признаков ранней стадии лейкоза.

Читайте: Нелюбимая работа или безработица? Что опаснее для здоровья

По словам экспертов, к людям такой метод лечения применить довольно трудно, поскольку грызуны за одну инъекцию получали дозу витамина, эквивалентную двум апельсинам.

А человеку понадобилась бы в 3 тыс. раз большая доза внутривенно.

Напомним, нейрофизиологи из Канады провели серию экспериментов, которые доказали, что зарядка в юности улучшает работу долгосрочной и краткосрочной памяти в пожилые годы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх