PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как повысить сексуальное желание у женщин

Сексуальное желание у женщины связано с работой половых гормонов. Они вызывают тягу к постоянным партнерам, но не способствуют случайным связям.

К таким выводам пришли специалисты из Университета Глазго в Великобритании, а также Гумбольдтского Университета в Калифорнии в США, передает bioRxiv.org.

На сексуальное влечение у женщин влияет работа гормонов. В частности речь идет об уровне эстрадиола, прогестерона и тестостерона. Первый влияет на функцию половых органов, второй – на наступление месячных и беременности. В свою очередь третий способствует приобретению женщиной мужских половых признаков.

Читайте: В США будут лечить рак генной терапией

Исследование, к которому привлекли 375 женщин, показало, что прогестерон негативно влияет на влечение женщин к партнеру, тогда как эстрадиол увеличивает сексуальное желание, а тестостерон вообще не действует.

При этом ученые не нашли доказательств влияния гормонов на склонность к случайным связям. Таким образом, они опровергли гипотезу о том, что женщины чаще вступают в непродолжительные отношения в фертильные фазы менструального цикла.

Ранее ученые выяснили, почему мужчины умирают во время секса.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх