PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украину идет смертельный штамм гриппа. Кто в группе риска

Новый опасный для жизни штамм гриппа Мичиган придет в Украину уже в ноябре. Вакцина от эпидемии появится в продаже в конце октября.

Об этом сообщила завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко, передает ГолосUA.

– В Украину в ноябре придет новый опасный штамм гриппа Мичиган, который может привести к летальному исходу. Штамм относится к новой генетической группе и является опасным для жизни, – отметила она.

Читайте: Витамин D лечит простуду и грипп – ученые

По словам медика, в группе риска – беременные, пожилые, а также люди, страдающие от легочных, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с лишним весом. Кроме того, вирус бьет по легким, сердцу и приводит к нарушению обмена веществ, из-за чего сильно страдают люди болеющие диабетом.

Чтобы не заболеть новым вирусом, украинцам нужно вакцинироваться. Вакцины появятся в продаже в конце октября.

Ранее во Львовской области двухмесячный ребенок умер от коклюша, поскольку не был привит.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх