PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

8 причин каждый день завтракать овсянкой

Укрепляет иммунитет, способствует похудению, сбивает давление – это только малая часть полезных свойств овсянки, что делает ее незаменимым продуктом для завтрака.

Вівсянка

О том, почему овсянку нужно есть каждый день, пишет u-news.com.ua.

Полезные свойства овсянки:

  • Укрепляет иммунитет. Клетчатка, содержащаяся в овсе, помогает бороться с бактериями, инфекциями, паразитами и вирусами.
  • Заряжает энергией. Благодаря медленным углеводам эта каша насыщает надолго.
  • Способствует похудению. Бета-глюкан – вид клетчатки, который содержится в овсяной каше – образует в желудке гель, создающий иллюзию наполнения желудка.
  • Улучшает работу кишечника. Овсянка восстанавливает микрофлору кишечника и помогает при запорах.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Эта каша показана при сахарном диабете и при его профилактике.
  • Инсулиновая резистентность. Это когда организм не реагирует на инсулин и не использует сахар как источник энергии, за счет чего клетки страдают от голода. А вот овсянка чувствительность к инсулину повышает на 30-40%.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Бета-глюкан в овсянке снижает уровень  холестерина, из-за которого страдают суставы и сердце и страдают.
  • Нормализует давление. Если у вас гипертония, то есть давление повышено, то каждый день имеет смысл съедать хотя бы по тарелочке. Но гипотоникам нельзя увлекаться овсянкой.

Читайте: Идеальное время для завтрака

Ранее Факты ICTV писали, как правильно завтракать, чтобы похудеть.

Фото: pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх