PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какой продукт ведет к диабету

Люди, который активно употребляют красное мясо, на 23% чаще сталкиваются с диабетом второго типа по сравнению с теми, кто его не употребляет или употребляет очень мало.

диабет

Об этом сообщает newsyou.info.

Частое употребление курицы увеличивает риск диабета на 15%, а вот рыба или другие морепродукты опасности диабета не повышают.

По мнению авторов исследования, мясо увеличивает риск диабета второго типа, поскольку содержит обогащенные железом компоненты, а также другие химические вещества, повышающие уязвимость человека перед диабетом.

Такие выводы исследователи из Duke–NUS Medical School в Сингапуре сделали на основе анализа данных по 63 257 взрослых людей в возрасте от 45 до 74 лет. Наблюдения за ними продолжались в течение 5 лет.

Читайте: Осторожно! Эти продукты провоцируют потерю сознания

Основную опасность в мясе для здоровья человека представляет компонент гем. Впрочем, до сих пор неясно, каким образом гем влияет на развитие диабета.

Ученые подчеркивают, что совсем отказываться от употребления мяса не следует, нужно лишь снизить его ежедневное содержание в рационе. Особенно это касается красного мяса.

Кроме того, не следует забывать о продуктах, которые снижают риск диабета:

  1. Растительные источники белка (орехи, бобы)
  2. Молочные продукты
  3. Шоколад
  4. Какао

Напомним, канадские ученые доказали, что сочетание фастфуда и кофе может повысить уровень сахара в крови человека до критических показателей.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх