PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как повысить интеллект – 3 продукта

Оливковое масло, орехи и авокадо значительно повышают интеллект.

интеллект

Об этом пишет med2.ru со ссылкой на исследователей из Университета штата Иллинойс.

По мнению ученых, эти продукты богатые мононенасыщенными жирными кислотами.

Исследования также показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел. В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль. Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает.

Читайте: Нелюбимая работа или безработица? Что опаснее для здоровья

Изучение рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Это значит, что мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности.

К слову, нейрофизиологи из Канады провели серию экспериментов, которые доказали, что зарядка в юности улучшает работу долгосрочной и краткосрочной памяти в пожилые годы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх