PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какие болезни угрожают всей Украине из-за войны в Донбассе

Война на Донбассе грозит всей Украине вспышками венерических заболеваний, СПИДа и гепатита C.

Об этом в интервью Апострофу заявил соучредитель Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

– В АТО сейчас очень большая мобильность населения, особенно военных. Они пришли, отслужили, они – далеко не святые, и понятно, что не все пользуются презервативами, хотя международные организации и их раздают. Как результат – привозят домой венерические заболевания, СПИД, гепатит С. Фактически в зону риска попадает любой. Военный заразился, привез домой, а дальше пошла семья, – рассказал доктор.

По словам Друзенко, даже в мирное время на тех территориях была наиболее неблагополучная ситуация с ВИЧ, СПИД и туберкулезом, а сегодня инфраструктура очень многих больниц просто разрушена.

Так, определенные места на Донбассе приближаются к экологической катастрофе. Многие жители живут месяцами без воды вообще, в то время как многие больницы практически прекратили свою деятельность.

– Например, в прифронтовой Трехизбенке стоит огромный пятиэтажный областной туберкулезный диспансер. Совсем пустой, но куда же делись его бывшие пациенты. Они же не вылечились! – подчеркивает доктор.

Читайте: Новое устройство диагностирует рак за 10 секунд

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как узнать новый штамм гриппа (ИНФОРГРАФИКА).

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх