PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рак груди: найдена связь с типом фигуры

Женщины с фигурой типа яблоко рискуют больше остальных заболеть раком груди.

тип фигуры

Как сообщает The Daily Mail.

Обладательницы фигуры типа груша также находятся в зоне риска. Однако они подвержены более легкой форме болезни.

Эксперимент провели китайские ученые из Университета Шаньдун, измеряя подкожный жир. Именно они выяснили, что женщины с более высоким ИМТ (индексом массы тела – Ред.), а также с ожирением в районе ягодиц и бедер, с большей вероятностью имели положительный рак молочной железы.

На эту форму заболевания влияет гормон эстроген, поскольку он может присоединяться к белкам в раковых клетках, чтобы стимулировать их рост. Эта форма рака лечится с помощью препаратов, блокирующих эстроген, который стимулирует образование опухолевых клеток.

Читайте: Иммунотерапия победила самую агрессивную форму рака груди

У женщин яблочной фигуры, с ожирением талии, бедер и живота, чаще возникал ЭР-отрицательный рак молочной железы. Эта форма болезни не может лечиться с помощью препаратов, блокирующих гормоны, а должна идти по традиционным маршрутам химиотерапии.

Возможная причина заключается в том, что подкожный жир участвует в производстве эстрогенов, что может способствовать ЭР-позитивному раку груди. А висцеральный жир более тесно связан с резистентностью к инсулину и, скорее всего, будет способствовать развитию ЭР-отрицательного рака.

Напомним, в марте стало известно, что украинские ученые, работающие на полярной станции Академик Вернадский в Антарктиде, создали лекарства, которые помогают побороть рак четвертой степени.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх