PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От бумаги до латекса: эволюция “резинок для любви”

Никто точно не знает, когда появился барьерный метод контрацепции, но ходят слухи, что еще в Древнем Египте и Риме.

Главной задачей презерватива много лет тому назад было не предотвращение беременности, а защита от болезней, пишет Wday. А вот какими средствами это достигалось, в нашем мире даже страшно себе представлять.

Из бумаги и обточенных рогов

В Китае на весь половой орган одевали шелковую бумагу, смазанную маслом, а в Японии средством контрацепции были обточенные рога животных. Одевались такие приспособления только на головку.

В Италии об “изделии номер два” впервые пишет итальянский врач Габриэль Фаллопий. Его изобретение, которое являло собой льняной чехол, вымоченный в специальном составе, стало спасать людей от сифилиса. Чехол надевался на головку члена и закреплялся специальной тесьмой. Аналогом были также презервативы из кишок и мочевых пузырей животных.

Презерватив из кишок животных. Фото: Википедия

 

Привет! резине

В 1855 году, после открытия вулканизации, презервативы начинают делать из резины. Главным достоинством считалось многократное их использование.

Позже в 1890 появляется новая технология изготовления изделия, что позволило сделать его тонким и бесшовным.

Резиновый презерватив “Парагон”, 1948-1950. Фото: sciencemuseum.org.uk.

Пока! резина, привет! латекс

В 1920 году был изобретен латекс, который заменил резину при изготовлении презервативов. Они получались более тонкими и крепкими. При этом храниться в тумбочке могли уже не три месяца, а целых пять лет.

Читайте: Какая мужская фигура возбуждает женщин больше всего

В СССР секса не было, но были презервативы

В Советском союзе такие средства для контрацепции называли “изделием номер два”. “Изделием номер один” считались противогазы.

Существовали три размера: №1 – маленький, №2 – средний, №3 – большой. Из-за дефицита чаще в аптеках был №2, отсюда и название – “изделие номер два”.

Продавался по 2 штуки. Фото: nibler.ru.

К слову, в Британии начинается выпуск “умных” презервативов, которые будут выдавать информацию о продолжительности секса.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх