PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вспышка кори в трех областях Украины. Детей не пускают в школы

Невакцинированных против кори детей не допустят к посещению детских садов и школ в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Причина – риск массового распространения инфекции.

Об этом сообщили в Минздраве, передает УНИАН.

– С началом учебного года риск массового распространения инфекции значительно увеличивается, поэтому Минздрав совместно с Минобразования пытаются не допустить дальнейшего распространения кори. В трех областях с наибольшим числом заболевших, дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению школ и детсадов, пока не получат все необходимые дозы вакцины по календарю, – отметили в ведомстве.

Читайте: Корь в Украине. Киевлян призывают сделать прививки

В Минздраве также добавили, что для защиты от кори необходимо получить две дозы вакцины КПК. Качественная и безопасная вакцина против кори, паротита и краснухи (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия) имеется во всех областях в достаточном количестве.

Напомним, с начала года в Украине корью заболели более 1627 человек, из них большинство – дети. Больше всего болеют в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев, из них – 2 летальных) и Тернопольской (70 случаев) областях. Основной причиной вспышек кори в Минздраве называют низкий уровень охвата вакцинацией.

Ранее Факты ICTV писали о симптомах заболевания корью и методы лечения.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх